Retour en images sur le joli menu rose élaboré par nos équipes de cuisines, pour les collaborateurs des Hôpitaux Robert Schuman à l’occasion d’octobre rose, le mois dédié à la sensibilisation au cancer du sein.
- D’aider les familles de producteurs à devenir plus autonomes et plus résistantes
- D’améliorer la santé des consommateurs en encourageant les circuits de distribution courts.
- De contribuer à une gouvernance locale qui protège l’environnement et réduit les effets du changement climatique.
Vous souhaitez en savoir plus sur l’ONG Iles de Paix ?
Rendez-vous dans le hall d’accueil de l’Hôpital Kirchberg (HRS) de 10h à 16h pour découvrir cette ONG active au Luxembourg depuis plus de 50 ans, agréée par le Ministère des Affaires Etrangères et Européennes.
- Soupe carrottes, gingembre et curcuma
- Saumon enrobé de graines
- Râble de lapin aux olives
- Lentilles beluga
- Riz sauvage
- Brocoli aux amandes
- Poêlée verte
- Show cooking : carré d’agneau en croûte et ses accompagnements
- Assiette froide : Pokebowl quinoa, poivrons, figues, rouget
- Smoothie mangue et curcuma
- Fromage blanc sur compotée de quetsches, pommes et cannelle
- Tartelettes de fruits rouges et matcha
- Biscuits avoine, bananes, chocolat
Aujourd’hui, la cheffe luxembourgeoise Lea Linster a fait profité les collaborateurs des Hôpitaux Robert Schuman de ses talents culinaires en leur proposant une délicieuse assiette 100% végétarienne autour de la tomate. Ce plat s’inscrit dans la volonté de Santé Services, toujours en collaboration avec les Hôpitaux Robert Schuman de proposer des menus sains, locaux et frais à nos collaborateurs.
Ingrédients :
- 2 kg de scampis
- 1 kg Nnouilles ou nouilles de riz
- 1 kg de soja
- 1 kg de carottes
- 500 gr pois mange-tout
- 1,5 kg oignons rouges
- 2 têtes d‘ail
Epices : sel, poivre, curry, épices thaï, pâte de curry, gingembre, sauce soja
Etapes :
- Cuire les légumes et les nouilles
- Faire revenir les scampis dans l’huile, ajouter les légumes, déglacer à la sauce de soja et ajouter les épices.
- Pour finir, ajouter les nouilles ou nouilles de riz suivant vos préférences.
Bon appétit !
Ingrédients :
- 1kg de farine
- 8 + 1 oeufs
- 120g + 30g de sucre
- 400g + 50g de beurre
- 20g de sel
- 42g de levure
Etapes :
- Mélanger la farine avec le sucre (120g) et le sel
- Ajouter les 8 oeufs avec un peu de lait chaud et la levure
- Ajouter le beurre (400g)
- Battre la pâte jusqu’au décollement de celle-ci
- Laisser poser la pâte au frigo jusqu’au lendemain
- Le lendemain : étaler la pâte en forme de tarte
- Parsemer de sucre (30g), de beurre (50g), et 1 oeuf
- Cuire 7 à 8 minutes à 180 degrés
Bon appétit !
Ingrédients :
- 6 filets de poisson blanc de 200g
- 1kg de : carottes, courgettes vertes, courgettes jaunes, tomates, oignons rouges
- 2 citrons verts, 3 oignons blancs, 1 concombre, 1 mangue, 100g de graines de courges
- Persil, cerfeuil, coriandre, aneth, sel, poivre, huile d’olive, de sésame et sauce soja
- 500g riz risotto, 2 cubes bouillon de légumes, 300g crème liquide, 200g parmesan, 50g beurre
Etapes :
- Julienne de légumes : couper les carottes et les courgettes en julienne, ajouter l’huile de sésame, la sauce soja et la coriandre. Saler et poivrer. Couper le citron vert en rondelles.
- Sauce vierge : peler les tomates, les couper en dés ainsi que le concombre, les oignons rouges et la mangue.
- Hacher le persil et le cerfeuil
- Mettre les graines de courges au four à 180° +/- 10 minutes et les laisser refroidir.
- Mélanger l’ensemble des ingrédients à l’huile d’olives. Saler et poivrer
- Risotto : faire blondir l’oignon. Ajouter le riz, le couvrir avec le bouillon de légumes. Une fois absorbé, ajouter la crème et le parmesan
- Poisson : le couper en morceau et le mettre à mariner avec l’huile d’olives et l’aneth.
- Dressage et cuisson de la papillote
- Prendre du papier de cuisson et mettre la julienne de légumes et poser le poisson dessus ajouter les rondelles de citron vert fermer la papillote et mettre à cuire à 180° +/- 15 minutes
Bon appétit !
Ingrédients :
- 6 filets de poisson blanc de 200g
- 1kg de : carottes, courgettes vertes, courgettes jaunes, tomates, oignons rouges
- 2 citrons verts, 3 oignons blancs, 1 concombre, 1 mangue, 100g de graines de courges
- Persil, cerfeuil, coriandre, aneth, sel, poivre, huile d’olive, de sésame et sauce soja
- 500g riz risotto, 2 cubes bouillon de légumes, 300g crème liquide, 200g parmesan, 50g beurre
Etapes :
- Julienne de légumes : couper les carottes et les courgettes en julienne, ajouter l’huile de sésame, la sauce soja et la coriandre. Saler et poivrer. Couper le citron vert en rondelles.
- Sauce vierge : peler les tomates, les couper en dés ainsi que le concombre, les oignons rouges et la mangue.
- Hacher le persil et le cerfeuil
- Mettre les graines de courges au four à 180° +/- 10 minutes et les laisser refroidir.
- Mélanger l’ensemble des ingrédients à l’huile d’olives. Saler et poivrer
- Risotto : faire blondir l’oignon. Ajouter le riz, le couvrir avec le bouillon de légumes. Une fois absorbé, ajouter la crème et le parmesan
- Poisson : le couper en morceau et le mettre à mariner avec l’huile d’olives et l’aneth.
- Dressage et cuisson de la papillote
- Prendre du papier de cuisson et mettre la julienne de légumes et poser le poisson dessus ajouter les rondelles de citron vert fermer la papillote et mettre à cuire à 180° +/- 15 minutes
Bon appétit !