08.03.2023 . Catering
Pôle catering - Recette : pâte à pizza
08.03.2023 . Catering

Pôle catering - Recette : pâte à pizza

Les équipes de cuisiniers de notre pôle catering ont décidé de vous partager, à raison d’une fois par mois, un des plats préparés par leurs soins et disponibles à la dégustation dans les restaurants des Hôpitaux Robert Schuman.
En ce mois de mars, notre équipe vous propose sa recette de pâte à pizza maison qui est proposée tous les jeudis à nos collaborateurs de l’Hôpital Kirchberg :
Ingrédients :
  • 1kg de farine type 00
  • 10g de levure fraiche
  • 750ml d’eau
  • 10g de sel
  • 15ml d’huile d’olive

Etapes :

Attention, cette recette est à réaliser la veille de la cuisson.

  • Mélanger en premier l’eau, l’huile et la levure.
  • Ajouter ensuite la farine et le sel.
  • Mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène et préserver au froid.
  • Le lendemain, diviser la pâte en 10 pâtons de même taille puis étaler la pâte à la taille souhaitée sur un plan de travail bien fariné.
  • Si possible, utiliser une plaque spéciale pizza à trous.
  • Les garnir selon vos goûts.
  • Mettre dans un four préchauffé en chaleur tournante à 210 °C environ 5 minutes (différent selon l’épaisseur de la pâte et de votre four)
Bon appétit !