01.04.2023 . Catering
Pôle catering - Recette : Burger de poulet
01.04.2023 . Catering

Pôle catering - Recette : Burger de poulet

Les équipes de cuisiniers de notre pôle catering ont décidé de vous partager la recette d’un des plats préparés par leurs soins et disponibles à la dégustation dans les restaurants des Hôpitaux Robert Schuman.
Aujourd’hui, notre équipe vous propose sa recette de burger poulet – cacahuète pané au Curly : 

Ingrédients :

  • 4 pains burger, salade, crudités

Pour le burger :

  • 4 escalopes de volaille
  • 250 gr de beurre de cacahuètes
  • 8 tranches de fromage
  • 50 gr blanc d’œufs pour la farce
  • 150 gr de blanc d’œufs pour la panure
  • 50 cl de crème liquide
  • Sel, poivre, farine, curly, chapelure

Etapes : 

  • Ouvrir la moitié des escalopes de volaille en portefeuille puis les aplatir.
  • Mixer le restant de la volaille avec la crème, les blancs d’œufs et la moitié du beurre de cacahuètes.
  • Mettre sur du papier film les filets de volaille, étaler la farce dessus, couvrir avec le fromage en tranche puis le restant du beurre de cacahuètes.
  • Rouler l’ensemble pour faire une ballotine.
  • Cuire au four vapeur ou au bain marie à l’aide d’une sonde à 74° à cœur.
  • Laisser refroidir puis couper en tranches de 2 cm environ.
  • Paner les tranches à l’anglaise dans un mélange chapelure/curly broyé.
  • Passer 2 minutes à la friteuse à 160°.
  • Monter le burger avec les pains : sauce , poulet et crudités.
Bon appétit !