15.09.2023 . Catering
Pôle catering - Recette : tarte au sucre
15.09.2023 . Catering

Pôle catering - Recette : tarte au sucre

Les équipes de cuisiniers de notre pôle catering ont décidé de vous partager la recette d’un des plats préparés par leurs soins et disponibles à la dégustation dans les restaurants des Hôpitaux Robert Schuman.
Aujourd’hui, notre équipe vous propose sa recette de tarte au sucre:

Ingrédients :

  • 1kg de farine
  • 8 + 1 oeufs
  • 120g + 30g de sucre
  • 400g + 50g de beurre
  • 20g de sel
  • 42g de levure

Etapes : 

  • Mélanger la farine avec le sucre (120g) et le sel
  • Ajouter les 8 oeufs avec un peu de lait chaud et la levure
  • Ajouter le beurre (400g)
  • Battre la pâte jusqu’au décollement de celle-ci
  • Laisser poser la pâte au frigo jusqu’au lendemain
  • Le lendemain : étaler la pâte en forme de tarte
  • Parsemer de sucre (30g), de beurre (50g), et 1 oeuf
  • Cuire 7 à 8 minutes à 180 degrés

Bon appétit !