Vous cherchez une solution pour la distribution des repas de votre hôpital ? MedHospitality est un service d’externalisation de catering en milieu hospitalier. Il s’occupe, à votre place, de la gestion des repas dans votre établissement médical, de leur commande à leur distribution, en passant par leur production et leur livraison.

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Pôle actif de Santé Services et en étroite collaboration avec les Hôpitaux Robert Schuman, MedHospitality propose de gérer la distribution des repas dans votre milieu hospitalier, ainsi qu’un food truck pour agrémenter vos événements privés.

La gestion des repas dans votre établissement de soins devient trop coûteuse, complexe ou énergivore ? Les contraintes diététiques et médicales des patients rendent épineuse l’élaboration des menus ? Vous manquez de place et de moyens pour la préparation ?

Le bien-être de vos patients et de votre personnel vous tient à cœur et vous souhaitez améliorer la qualité des repas, soulager vos équipes et récupérer de la place utile tout en réduisant vos coûts et en vous recentrant sur le cœur de votre métier ?

MedHospitality est la solution !

 

MedHospitality, notre service d’externalisation de catering, consiste notamment en la production, la livraison et la distribution de repas en hôpital, clinique ou établissement médical.

Considérant que les repas font partie des moments clés de votre hôpital mais que ce n’est pas votre cœur de métier, nous cherchons à faciliter votre travail, à vous décharger de leur gestion complexe et à rendre ces instants conviviaux et agréables, dans le plus grand respect des caractéristiques nutritionnelles des repas, en mettant les besoins et les attentes des consommateurs au cœur de notre réflexion.

Nos activités

Distribution et livraison des repas en hôpital, préparation de plateau repas et food truck

MedHospitality se compose d’un service d’externalisation de catering, ainsi qu’un food truck, proposant des produits frais et locaux, disponibles pour agrémenter vos événements privés.

 

Déchargez-vous de la gestion des repas grâce à notre service de catering

En tant que préparateur de plateau repas en hôpital, nous prenons en charge, à votre place, la préparation et la livraison des plateaux-repas, tout en apportant un grand soin aux contraintes diététiques de chaque patient et à la qualité gustative des menus. Nous nous occupons des commandes, de la production, de la livraison et de la distribution de repas aux étages de votre établissement concernés. Vous n’avez plus à vous soucier de rien, et vous récupérez un temps et un espace précieux pour votre activité principale : le soin de vos patients.

En faisant appel à MedHospitality, vous pourrez obtenir un meilleur contrôle de votre budget et faire des économies d’échelle tout en augmentant la qualité et l’offre des repas, ainsi que la satisfaction des patients. Vous opterez également pour une cuisine durable et éco-responsable : réduction des déchets, utilisation de produits frais, locaux et du terroir. Non seulement la charge de travail de toutes vos équipes s’en verra soulagée, mais en plus, vous gagnerez en énergie, en temps et en tranquillité d’esprit.

Faites confiance à notre solide expertise en la matière et optez pour notre service de catering !

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Apportez une touche ludique à vos évènements privés grâce à notre food truck.

Nous vous proposons les services de notre food truck pour apporter une touche d’originalité à vos évènements privés : des menus sains, préparés avec le plus grand soin, à manger sur le pouce.

Contactez-nous pour en savoir plus.

 

Notre philosophie de restauration dans la préparation des repas

  • Utilisation de produits frais, bruts
  • Réduction des déchets organiques
  • Utilisation de produits locaux et du terroir, afin de contribuer au développement de l’économie locale
  • Proposer une gamme de menus variés et équilibrés en milieu hospitalier
  • Soigner la présentation des plateaux repas et rendre chaleureuse la distribution des repas
  • Donner au repas un cadre convivial et faire de ce moment une pause bien-être

 

Notre politique alimentaire, centrée sur les besoins des consommateurs

MedHospitality met un point d’honneur à adapter son offre alimentaire et ses plateaux repas aux différents régimes spécifiques de ses patients et à proposer une gamme alimentaire variée et équilibrée à tous les collaborateurs du groupe Hôpitaux Robert Schuman. Les menus (patients, collaborateurs, visiteurs) sont élaborés par nos Chefs avec la collaboration de diététiciennes et validés par le corps médical selon les pathologies concernées. Les plateaux repas distribués dans les hôpitaux ou autres établissements de soins sont, quant à eux, systématiquement vérifiés par l’équipe diététique de restauration afin de s’assurer que le plateau soit conforme au besoin nutritionnel de chaque patient.

 

Notre offre alimentaire pour patients, équipes et visiteurs

En plus des repas conçus pour les patients, nos restaurants d’entreprise à destination des collaborateurs et des visiteurs offrent un vaste choix de menus : un menu du jour, un menu show cooking, un menu végétarien, un pasta-bar, un salad’bar et des plats froids (sandwich et sushis), le tout entièrement « homemade » par nos équipes dans les cuisines des différents sites.

Distribution des repas en hôpital. Préparation avant livraison par une collaboratrice. Distribution des repas en hôpital. Préparateur de plateau-repas en cuisine
Distribution des repas en hôpital. Préparation des plateaux repas en cuisine.

Ils nous font confiance

Ils nous font confiance pour la distribution des repas en hôpital : notre fructueuse collaboration avec les Hôpitaux Robert Schuman

Aux Hôpitaux Robert SchumanMedHospitality se charge de tout le catering, des plateaux-repas pour les patients aux restaurants destinés au personnel et aux visiteurs.  MedHospitality se compose de deux grands sites de production : l’Hôpital Kirchberg – qui produit également les repas pour la Clinique Bohler et la Clinique Sainte-Marie – et la ZithaKlinik. Son activité principale est la gestion des activités de restauration du groupe des Hôpitaux Robert Schuman à destination des patients (MedHospitality se charge de la préparation, livraison et distribution des repas dans les hôpitaux), mais également des personnel et visiteurs. MedHospitality, c’est aussi les restaurants Ho’Co (Hospitality Corner), à destination des visiteurs, ainsi qu’un service de restauration premium assurant pour les suites et chambres première classe supérieure de la Clinique Bohler.

 

Voici la liste des projets à notre actif aux HRS :

Rénovation des cuisines de l’Hôpital Kirchberg et de la ZithaKlinik

Parmi les différents projets en cours, la rénovation des cuisines des sites Hôpital Kirchberg et de la ZithaKlinik fait partie des plus conséquents.

Transformation du restaurant de l’Hôpital Kirchberg

Le restaurant de l’hôpital Kirchberg, ouvert aux collaborateurs et visiteurs a été entièrement rénové. L’espace y a été totalement repensé et réagencé. L’inauguration au eu lieu le 29 octobre 2019.

Extension du jardin d’hiver de l’Hôpital Kirchberg

Dans un soucis d’amélioration continue et de recherche du bien-être de ses collaborateurs, MedHospitality tend à fournir le meilleur service de restauration possible. L’extension du jardin d’hiver de la terrasse du restaurant d’entreprise de l’Hôpital Kirchberg a été pensée dans cet objectif. Elle vise à assurer 70 places supplémentaires et est disponible pour les collaborateurs et partenaires depuis novembre 2021.

Gestion des déchets et recours à des productions bio et /ou locales

Aboutissement d’une longue réflexion et de workshops organisés au Ministère du Développement Durable, et dans un objectif de réduction des déchets alimentaires, les Hôpitaux Robert Schuman, en collaboration avec Santé Services et IMS Luxembourg ont stratégiquement développé leur logique de tri des déchets alimentaires dans les parties self-service des différents restaurants d’entreprise. Cette initiative leur permet de participer à des achats plus durables dans l’alimentaire et à ses enjeux :

  • Acheter plus de produits de saison et de terroir
  • Construire un cahier des charges alimentaires (plus orienté RSE)

Projet d’extension à la nouvelle tour de la psychiatrie (site Kirchberg)

Contactez-nous !

Vous souhaitez vous renseigner à propos de notre service de distribution de repas en hôpital ? Prenez contact avec nous, nous envisagerons ensemble votre projet.

MedHospitality 
9, rue Edward Steichen
L-2540 Luxembourg
medhospitality@santeservices.lu

Quelques chiffres

130 000 journées alimentaires par an pour le site du Kirchberg
50 000 journées alimentaires par an pour la ZithaKlinik
30 000 journées alimentaires par an pour la Clinique Sainte-Marie
95 000 repas par an pour le personnel du site Kirchberg
50 000 repas par an pour le personnel de la ZithaKlinik
8 000 repas par an pour le personnel de la Clinique Sainte-Marie

Notre équipe

MedHospitality, pour ses services de préparation et livraison de repas en hôpital ainsi que ses services de restauration, se compose aujourd’hui de 75 collaborateurs répartis sur les 4 sites des Hôpitaux Robert Schuman.

 

Notre histoire

Anciennement appelé « Les Saveurs de la santé », MedHospitality regroupait les différentes activités de restauration des anciens sites (Sacré Cœur, Sainte-Elisabeth et Saint-François) qui ont formé l’actuel Hôpital Kirchberg. L’équipe de «Les Saveurs de la santé » s’est agrandie au fil des fusions successives avec la Clinique Bohler en 2006 et la ZithaKlinik en 2015. C’est en 2014 que «Les Saveurs de la santé » devient Santé Services S.A, lors de la constitution des Hôpitaux Robert Schuman, tels que nous les connaissons aujourd’hui.

Pôle actif de Santé Services et en étroite collaboration avec les Hôpitaux Robert Schuman, MedHospitality considère que les repas font partie des moments clés qui rythment la journée des patients, mais aussi de ses collaborateurs, et tend vers une amélioration continue afin de rendre ces instants conviviaux et agréables, tout en mettant les besoins et les attentes consommateurs au cœur de sa réflexion.